Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  19/10/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos S.; QUEIROZ, D. B. V. de; MORAIS, F. M. de.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA; DEBORAH BEZERRA VALÉRIO DE QUEIROZ; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC.
Título:  Produção, caracterização física, química e funcional de frutos e sementes de baru (Dipteryx alata Vog., Fabaceae) oriundos da Embrapa Cerrados e Arinos, MG: safra 2019.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 376).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? O baru é uma excelente alternativa para cultivo em sistema ILPF, e o uso de plantas originadas de matrizes de boa qualidade é desejável. Assim, objetivou-se avaliar a produção de um experimento na Embrapa Cerrados, com sete famílias de meios-irmãos de baru durante a safra de 2019, conside- rando a produção de sementes viáveis para consumo, morfologia dos frutos e sementes, composição centesimal e funcional, bem como foi feita a carac- terização dos frutos de dez matrizes oriundas do município de Arinos, MG. Houve diferenças entre as progênies quanto à produção, à viabilidade de fru- tos e sementes, a características físicas, como massa de frutos e sementes. A produção total do experimento da Embrapa Cerrados foi de 1.932 frutos, correspondendo a 44,42 kg, o que é muito baixa em relação à capacidade de produção por planta do barueiro de acordo com a literatura. Das plan- tas da Embrapa Cerrados, duas delas se sobressaíram apresentando maior porcentagem de proteínas. Não há diferença na composição centesimal das sementes oriundas de frutos da Embrapa Cerrados e Arinos, MG. Baseado nos dados obtidos na safra de 2019, não é recomendado a utilização das pro- gênies avaliadas para futuros estudos de melhoramento genético da espécie e implantação de novos cultivos considerando as variáveis avaliadas.
Palavras-Chave:  Caracterização; ILPF; Viabilidade.
Thesagro:  Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227039/1/Producao-caracterizacao-fisica-quimica-e-funcional-de-frutos-e-semente-de-baru-BOL376.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37096 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/04/2017
Data da última atualização:  04/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. S.; PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; UBALDO, J. C. S. R.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Sorvete adicionado de farinha de sorgo: elaboração, caracterização físicoquímica e sensorial.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: Unicamp, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Gelados comestíveis.
Thesagro:  Análise organoleptica; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158583/1/Sorvete-adicionado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27742 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional